Terroir
Anciens alluvions du Rhône : galets et terres rouges
En Conversion Bio depuis 2019
Anciens alluvions du Rhône : galets et terres rouges
En Conversion Bio depuis 2019
Robe grenat vif. Nez riche, grillé, épicé, notes de fruits rouges et de cacao. Bouche fraîche, fruitée et finement serrée, offrant de la concentration et dévoilant de superbes effluves méridionaux juvéniles (garrigue, réglisse) agrémenté d'un boisé discret. Beau Lirac respectant les traditions.
Grenache 50%, Syrah 25%, Mourvèdre 25%
Récolte manuelle à maturité optimale
Vendange soigneusement triée et éraflée
Processus classique de macération et fermentation simultanées à 25-27°C d’une quinzaine de jours en cuverie béton avant pressurage
Elevage de 14 mois en barrique de 3-4 vins
Sélection des meilleures barriques pour l’assemblage final
Mise en bouteille au Château effectuée par nos soins pour contrôler l’ensemble des processus, de la vigne à la bouteille
Entre 15 et 17°C
Potentiel de garde de 5 à 10 ans
Viandes grillées ou rôties, viandes rouges, viandes très aromatiques (magret de canard, petit gibier, pintade, …)
Or Concours International de Lyon (2017)
Bettane & Desseauve : 15/20 (2016)
Gilbert & Gaillard : 89/100 (2016)