Logo Château Trinquevedel - Tavel - Vallée du Rhône
On parle de nous sur la blogosphère

On parle de nous sur la blogosphère

25/10/2018 - Panier de Saison - Un Tavel pour ma Croustade de Girolles au boudin blanc

Anne Reverdy est bloggeuse culinaire. Elle fait la part belle au Tavel sur son blog panierdesaison.com avec un bel article généraliste.   Lire l’article

Pour étoffer cet article, elle propose comme accord mets & vins une Croustade de Girolles au Boudin Blanc qu’elle a choisit d’accompagner avec notre Tavel Château de Trinquevedel 2017 :

Pour cette recette, j’ai choisi le Tavel rosé du Château de Trinquevedel. C’est un rosé intense aux arômes de fruits rouges comme la framboise et la fraise. En bouche, il garde beaucoup de fruits, à la fois juteux et légèrement confits. On perçoit des notes d’anis qui rafraîchit sans se détourner de ce petit côté caramélisé du Tavel. Le Château de Trinquevedel se situe sur la zone d’Olivet, un terroir de sable et de cailloutis qui donne beaucoup d’élégance au vin, mais moins de typicité marquée. C’est un rosé de Tavel que je conseillerais pour ceux qui veulent s’initier aux vins de cette AOC et en même temps, redoutent un peu sa concentration. Le rosé de Trinquevedel est délicat, ciselé et charme par sa minéralité. Il est idéal quand on veut déguster des plats délicats d’automne. Je te le conseille avec des champignons à la crème, des œufs brouillés, des champignons, des salades délicates, des tartares de poisson ou de la viande blanche… évite par contre les épices et les plats lourds, il ne le supportera pas.  Lire l'article

12/10/2018 - Paris Frivole - Appellation Tavel : du vin rosé sur les tables automnales  Lire l'article
"Pour accompagner ce beau bouquet qui fleure bon les forêts française, Paris Frivole vous recommande le Château de Trinquevedel, cuvée traditionnelle 2017. Ce Tavel, 57% Grenache, 11% Cinsault, 15% Clairette, 11% Syrah, 5% Mourvèdre, 1% Bourboulenc représente à merveille son appellation. Sa Médaille Argent Concours Général Agricole PARIS 2018 démontre à quel point sa côte de séduction est élevée.  Sa robe profonde rose surprend par les reflets qu’elle prend en fonction de la lumière à laquelle elle est exposée. Les plus observateurs pourront voir en elle quelques reflets tirant sur le violine. Le nez est expressif, acidulé comme un bonbon artisanal qui ferait la part belle à l’Orange. En bouche, l’attaque est voluptueuse et tout en rondeur mais ne dissimule guère sa puissance et sa vivacité. Ce vin détient une structure complexe, qui à plusieurs échelles forment une synergie très intéressante. La pêche, les agrumes et quelques fines épices se rencontrent pour former un trio d’une rare finesse.

21/09/2018 – cookissime.com, le magazine des gastronautes  Lire l’article
Voici un beau reportage sur notre domaine avec un bel accord met et vin sur un Carry crevette, risotto combava (Recette proposée par Fabien Guillaume – Restaurant Le Tiroir – Lyon 9)

20/08/2018 : toutlevin.com - Quels vins boire avec les pois chiches ? Lire l'article
"Avec un curry de pois chiche au lait de coco […] Direction Tavel, la mère patrie des rosés de gastronomie, avec le Château de Trinquevedel, Un Tavel qui donne envie de dresser la table !."

20/08/2018 - coastalliving.com - The Essential—and Affordable!—Rosés We'll Be Drinking This Fall  Lire l'article
Château de Trinquevedel Tavel Rosé parmi les meilleurs rosés à boire cet automne : "With its sun-exposed location in the hills of Southern France, Château de Trinquevedel produces a structured, full-bodied rosé with scents of anise and orange blossom. $19"

03/08/2018 - BON BEC BOHEME - Tavel, des rosés gourmands By Christelle ZAMORA  Lire l'article
"Parmi les plus beaux Tavel, ceux du Château de Trinquevedel sont à connaître sans faute. Très gourmands, ils témoignent de ce caractère de vin de gastronomie. et puis le domaine est parmi les plus historiques."

27/07/2018 - Paris Frivole - Couleur Tavel - fête du vin, de la gastronomie et du patrimoine de Tavel  Lire l'article
« Notre coup de foudre ultime revient à la cuvée Les Vignes d’Eugène du Château de Trinquevedel. Ce rosé d’exception est extrêmement racé. Il dévoile des notes de fruits rouges et de caramel, avec une finale épicée. Sa longueur est hors du commun pour un rosé. Cette pépite est issue d’un assemblage 40% Grenache, 40% Clairette et 20% Syrah. Ce vin a été vieilli un an et demi en cuve, ce qui lui confère une certaine minéralité et une texture presque tannique que l’on retrouve plutôt dans les vins rouges. »

28/06/2018 – forbes.com - Rosé 101: Star Sommelier Victoria James on the 17 Best Rosé Wines to Try Right Now Lire l'article
Notre Tavel Château de Trinquevedel sélectionné dans le TOP 17 des rosés par la célèbre sommelière Victoria James
“The original ‘brosé,’ Tavel was said to be Ernest Hemmingway’s favorite rosé. Tavel is the only rosé-only appellation in all of France. This means that no red or white wine can be labeled as Tavel,” James says. “This producer is the best in the region, creating a structured and powerful wine based on grenache. The wine is traditionally enjoyed alongside locally hunted game and meats. The perfect barbecue wine, it can hold up to even the most powerful meat dishes.”

14/06/2018 : masculin.com - Quel vin boire avec un barbecue ?  Lire l'article 
Notre cuvée traditionnelle Château de Trinquevedel 2017 parmi la carte des vins pour vos barbecues de l’été 2018 :
« Toute la complexité et l'excellence de l'AOC Tavel se résume dans ce vin composé de moult cépages : 57% Grenache, 11% Cinsault, 15% Clairette, 11% Syrah, 5% Mourvèdre, 1% Bourboulenc. Ce rosé se pare d'une robe intense et bénéficie d'une belle intensité. Un caractère qui lui permet de se marier aussi bien avec des brochettes de poulet que du poisson grillé. Le tout en restant accessible, à 11 euros. »

01/06/2018 - Paris Frivole - Tavel - des rosés délicieux de la Vallée du Rhône  Lire l'article 
Voici un bel article sur l’AOC TAVEL avec la présentation de deux Tavel, dont notre cuvée traditionnelle Château de Trinquevedel 2017 : 
"
[…]tient lui aussi de très belles promesses. Ce Tavel, […], représente à merveille son appellation. Sa Médaille Argent Concours Général Agricole PARIS 2018 démontre à quel point sa côte de séduction est élevée. 
Sa robe profonde rose surprend par les reflets qu’elle prend en fonction de la lumière à laquelle elle est exposée. Les plus observateurs pourront voir en elle quelques reflets tirant sur le violine.
Le nez est expressif, acidulé comme un bonbon artisanal qui ferait la part belle à l’Orange. En bouche, l’attaque est voluptueuse et tout en rondeur mais ne dissimule guère sa puissance et sa vivacité.
Ce vin détient une structure complexe, qui à plusieurs échelles forment une synergie très intéressante. La pêche, les agrumes et quelques fines épices se rencontrent pour former un trio d’une rare finesse."

25/04/2018 – WINEMAG.COM – 10 Rosés for Late Spring Sip – Wine Enthusiast Magazine  Lire l'article 
Notre cuvée Château de Trinquevedel 2016 parmi la sélection du Wine Enthusiast Magazine de 10 rosés parfaits pour les premiers beaux jours … et le reste de l’été !
"Château de Trinquevedel 2016 Tavel; $19, 91 points. Equal parts fruit and mineral, this dry, full-bodied rosé offers loads of pristine strawberry and red currant juxtaposed against a crystalline minerality. It’s vibrantly fresh, finishing on savory tones of bramble, thyme and rosemary. This lovely wine could function easily either by the pool or through dinner. Drink now through 2020. Kermit Lynch Wine Merchant.—A.L.C.I."

Nos autres actualités